Уж мало в жизни что осталось

Уж мало в жизни что осталось,
Прости бессильный злой покой,
Мне ни к чему слепая старость,
Коль стар уже я молодой.
 
Еще вчера я верил в чудо,
Сегодня ж – прошлым оказалось,
Ответить не могу: откуда
Седая дымная усталость.
 
И я все больше увядаю
В потоке сумрачных ночей,
Бегу от жизни? Иль играю?
Мне все равно, я уж ничей.