Кара - сжигание

Кара - сжигание
Толпа на площади, а в центре куча хвороста,
Кара - сжигание, и звуки грохота от топопота,
Скроют в себе мой последний крик,
Борьба за справедливость привела меня на пик,
Оттуда падать высоко и очень больно,
Но ведь этот народ не хочет жить вольно!

Примерно так думал в средневековье либерал,
Да на самом деле, он сейчас бы также размышлял,
Гораздо приятнее смотреть на горящий огонь,
Чем убрать доносящуюся из государства вонь,
Пусть все так и останется еще сотню лет.    
Мы пережили  и еще переживем много бед.  

Ну что?! А свободен ли ты, интернет-воин!?
Но ты хотя бы прикован не цепью,
А Привязан проводом и вайфая сетью.
Скажи спасибо, что тебя не бьют плетью!
Вы добились демократии, или же вам ее всучили?
Вас постоянно радуют тем что не избили,
Не изнасиловали, не обокрали, да еще и накормили
А о всяких ценностях культуры вы с легкостью забыли...