Снежная пустошь

Снежная пустошь, тебя лихорадит.
Может быть все? Может быть хватит?
Вокруг нет ничего, ты ничего не найдешь.
И разве что кучи снега сплошь...

Никто здесь тебя не увидит,
Разве что свет звезды далекой
Пускай тебя немного успокоит
И не оставит томиться одной.

Навстречу единственному другу
Ты идешь не жалея ног,
Мечтаешь о лучшем, отгоняя скуку,
Мечтаешь чтоб кто-то помог...

Зевс выступил против чувств твоих ,
Застлали горизонт темные тучи,
Но ты идешь навстречу многих,
И многих преград и бед тягучих.

Вьюга пронзает острым копьем,
Снег сыплет тебе в могилу,
Но ты идешь тебе все ни по чем.
Идешь к тому что тебя так манило.

И вот конец дороги, и конец метели,
И тучи пропали, и твоя звезда счастиливо 
Подмигивает тебе и поет колыбели
А ты стоишь, обняв единственное дерево
В этой пустыне изо льда, смотришь
На рощу в дали и сново мечтаешь,
Но уже о настоящем...