Люди как водоёмы

Люди как водоёмы
Люди как водоёмы - все разные, да:
Этот мелок и мутен, тот глубок и прозрачен.
И казалось бы вроде вода как вода,
Но попробуй на вкус и... ответ однозначен.
 
Я источник ищу родниковой воды.
Насладиться б её чистотой и прохладой.
Но иссякли ключи, заросли все пруды.
И приходится вновь воду пить из-под крана...