СТРАННИК

СТРАННИК
В иные миры он пойдет за тобой
Причиняя каждому из них лишь любовь
Подчиняя тому, что зовется судьбой
 
То, что в пропасть сорвется
Заставляя небесные нити порваться
И по тьме лишь скитаться в поломанном танце
 
Удаляясь все дальше в грехе
Отрицая реальность в этом стихе
Напускной показной этикет
 
Как сквозное раненье в моей голове
Как равнение взгляда, что рядом - на дверь
И гудит в пустоте этой ветер, поверь
 
Знаешь, кто меня водит за руку мирами?
Кто в моей колее не сожжет и не ранит?
Это тот, кто читает вот эти стихи
Это ты
Ты такой же как я
В этом Мире лишь странник
 
26.01.2016