Влюблённый в тень

Влюблённый в тень
Я живу в краю родном,
Окружает запах нежный.
А в той роще под горой-
Терем белоснежный.
Не проходит даже дня,
Чтоб прошёл я мимо.
Что-то в тереме живёт,
По ночам тоскует.
Может ветер то поёт,
Плачет и воркует.
В полночь явится вдруг тень,
Промелькнёт кустами.
А наткнувшись на плетень,
Убежит задами
Прямо к лесу,
где стоит одинокий ясень.
Сам собою не красив,
Но листвой прекрасен.
Шелестит его листва,
Тень к себе всё манит.
Подойдёт она к нему,
Тем его прославит.
Спрячь скорее, терем, тень
Аж до самой ночи.
А наступит новый день,
Я открою очи,
И пойму, что то был сон:
Тень во сне явилась.
Всё равно в неё влюблён,
Чаще бы мне снилась.