Колыбельная

Колыбельная
Плачет подорожник, листья опустил.
Дождь, не уставая, землю всю залил.
Плачет где-то птичка средь густых ветвей.
Птика-невеличка. Кто её смелей?
 
Дождик бьёт по крылышкам, но она сидит.
Прочь не улетает, глазками глядит,
Как листва омылася, слёзками блестит,
И трава зелёная шепчет, не молчит:
 
Скоро выйдет солнышко, будет веселей.
Выпью дождь до донышка, стану я сильней.
Тучки все раступятся, выйдет солнце-круг
Ты и в дождь, родимая, засыпай, мой друг.
 
Засыпай, малышечка, дождик пусть шумит.
Птичка-невеличка всё в ветвях сидит.
Утром встанет солышко, глянет к нам в окно,
Ты, когда проснёшься, будет всё светло.
 
Запоёт нам пташка с самого утра,
Будет веселиться с нею детвора.
Подорожник бодро слёзки все смахнёт,
Дети на лужайке встанут в хоровод.