Былая эпоха

Отмечен в былинах, сказаньях и песнях, 
Я имя своё на дощечках встречал, 
Иду сквозь века - мне всё интересно, 
Перерождался я вновь и никогда не скучал. 
От диких людей и конных турниров, 
До ныне случилось мне путь свой пройти, 
Случалось не плохо владеть мне рапирой, 
Но в эту эпоху с ума б не сойти. 
Бешеным ритмом день с ночью играет, 
Алчный народ против сердца идёт, 
Душа в теле бренном на век засыпает, 
Гортанная речь не поётся - орёт.
Любовь превратили в пустейшее чувство, 
Человек человеку руки не подаст, 
Алкоголь, сигарета и как то всё грустно, 
За былую эпоху сей век как откат.