О прошлом

Не тленна память дней минувших,
Мы помним каждый милый вздох,
И нежный взгляд, тех глаз мелькнувший,
Забыть слепой б наверно смог.
Лучом рассвета озаряя,
В мой тихий мир вошла она,
Я млел всецело созерцая,
Как мило с губ летят слова.
Богиня, ангел - не иначе,
Заставив жить меня сейчас,
И всех попутных озадачив,
Связала нитью прочной нас.