СУДЬБА
И не изменишь, и не убежишь
От собственной Судьбы.
Себе в угоду изменить погоду,
Возможно ли?
Ну, разве, только, пошалишь,
Невольно думая, что есть свобода
Наперекор судьбе идти,
Так ловко обходя невзгоды.
Но перст судьбы опять
Укажет на Твою дорогу!
Иди по ней и не ропщи -
Живи, страдай, люби...
Пари как пёрышко, лети
Здесь Ангел дан тебе в подмогу.
Но боле, не взыщи -
Хоть ты почти подобен Богу!