Случайное

Жизнь часто жестока, и бьет беспощадно,
И все же, сжимая свое в темноте…
Мелькает рефреном: «пускай, ну и ладно,
Зато лучик счастья достался тебе.»
Пускай ненадолго: на ночь или сутки.
Но светлая прядь так щекотит теплом.
Жаль только, закончится утром с побудкой
Случайная встреча – твое волшебство
И вновь разойдутся тропинки-дороги.
Тебе - до вчера, ну а ей - сразу в высь.
Ты сон прогоняешь, мечтая о... многом
Бывает же так, чтобы сказки – сбылись?
Нелепо, и даже совсем нелогично,
Но глупую веру не просто … прогнать.
Ты знаешь, что сам не такой симпатичный,
А ночью… так просто про все забывать.
Сжимая в объятьях украдкой, с оглядкой,
Легко убираешь настырную прядь…
Ты все понимаешь… хранишь без остатка.
Вся память - твоя. И ее не забрать.
Рассветная дымка пропахла жасмином
Обычные будни. Привычный сюжет
Но… лучик согреет серьезную спину,
Взъерошит затылок смешливым «привет»