За мгновенье

За мгновенье
Снег кружится на пороге,
Завивается в кольцо.
За мгновенье, в эпилоге
Я всмотрюсь в твое лицо.
Обниму устало плечи,
Погружаясь в тишину.
Время слишком быстротечно,
Чтоб ласкать свою вину,
Средь причин искать предлоги
В вечность пафосом грозя.
За мгновенье в эпилоге
Я убью свое «нельзя»
И в глазах ответ поймаю.
В красных отблесках лучей
Снег кружится, заметая
Надпись из следов: «Ничей».
Руки держат крепко душу,
Сберегая и храня.
Потому что... Слишком нужно
И душа давно твоя...