***

Наедине сама с собой -
Играю в прятки с темнотой:
Закрытый шкаф, закрыты окна,
Лицо ласкают нежно стекла.
Всё предает шуту красы:
На щёках тропки от расы,
Предплечья полные порезов,
Душа забыла горы стрессов -
Она познала сущий ад -
Когда любимые молчат.
Они живые. Ходят, дышат,
Но только истины не слышат:
За гримом радостной улыбки
Не видят, что старанья зыбки,
Всем наплевать, что мир в глазах
За часом в часы - терпит крах.
Держу себя железными цепями,
Что бы не прыгнуть вместе с поездами
Навстречу темному туннелю
В объятья призрачному зверю,
Чтоб не вернуться никогда.
Чтоб грели небо, облака,
Что б не морозили объятья,
Что б вам они не мяли платья.
Куда я с этой добротой?
Сидеть одной
Самой с собой.
Закрытый шкаф, закрыты окна,
Лицо ласкают нежно стекла.
Всё предает шуту красы.
Жаль только встали все часы...
 
22.12.15