О весне

Берёза кручинилась,
Капали слёзы -
Весна не идёт и крепчают морозы,
Снег не сошёл, не приходят зарницы,
Тоскует берёзка - не летят с юга птицы.
Люди убогие молятся богу,
Просят тепла, мол - приди на подмогу,
Бледная кожа солнышка просит -
Душа уже больше холодов не выносит.
Тучи проклятые - вьюга суровая,
Зима - отступи, твой кончился срок,
Ведь в этом году ты словно бредовая -
С погоды с твоей не выйдет уж прок.