Любовь скучала у окна

Любовь скучала у окна
Любовь скучала у окна,
Тоску топила в кофе,
И рисовала тишина
На стеклах грустный профиль.
Осенний дождь стучался к ней,
Вбивая плети в душу.
И тусклый свет от фонарей
Сиял как солнце в лужах.
В соленом кофе капли дня,-
Привычки одиночки.
Друг друга в пафосе винят
срифмованные строчки.
Молчит забытый телефон,
Столь громогласный прежде.
Любовь сливает в кофе сон
И ждет свою Надежду.