Бывает так

Бывает так
Бывает, так что все предрешено,
Но жизнь умеет подводить к сюрпризам.
И ты включаешь кнопку "все равно".
И вопреки устоям ищешь... близость.
Бывает так... Момент - и ты попал.
Не выбраться. Но что-то будит зверя...
Ты знаешь, что размяк и резко сдал,
А надо было быть чуть-чуть умнее.
Увидеть фальшь в искрящихся глазах.
Поймать на лжи и вынудить признаться!
Ты приговор озвучил в двух словах
И так сыграл, что в пору ждать оваций.
Но замерла улыбка. Как оскал.
Знакомый... аромат давно под кожей.
Ты в баре пьешь и празднуешь финал.
А зверь урчит: "Ты сделал то, что должен."
Он рядом. Ждет. Таится в зеркалах.
В больных глазах - застрявшая... Обида?
И выход есть - буквально в двух шагах.
Но их пройти так просто, и так стыдно.
Себя теряя в запахе волос,
Сжимая так, что звезды ослепляют.
Отчаянно. Нелепо, но всерьез.
Зверь прячется и тихо засыпает...
От сердца к сердцу - призрачная нить.
На зло всему и вопреки устоям
Ты знаешь, что не сможешь отпустить.
Наверно, это все зовут любовью.