Спокойствие

Измотанных нервов камок затвердевший -
Терпению выучил на зависть волкам,
Жизни поток, дотоле неспешный,
Стал вовсе недвижим и ускорить не дам.
Паршивками снег закружился повсюду -
Терпение, брат, повторяю себе,
Плакать, стонать и уж ныть я не буду,
И в плеере песню сменю о весне.
Здесь психу не выжить - мёртвым проснёшься,
Спокойствие, парень, себе я твержу,
Спокойным тут проще - дышишь, смеёшься,
А дома, тихонько, истерически ржу.
Ко всему стал я ровным, без грёз обойдёмся,
Меня предадут - я тоже предам,
Позже, когда нибудь, явно сочтёмся,
Но мною крутить априори не дам.
Предрассветная ночь мне подскажет ответы,
Я думаю ночью - не мешает никто,
Не жди от меня понапрасну советы,
Ответ перед богом держи за своё.