У Мальвины голубая седина

У Мальвины голубая седина
У Мальвины голубая седина
И лучистые морщинки возле глаз.
Вечер пятницы. Она чуть-чуть пьяна
И на кухне при свечах танцует вальс,
Обнимая фотокарточку Пьеро.
Ах какой был чудный мальчик и поэт!
Не сложилось, не срослось. Не повезло.
И Мальвина вместо "да" сказала "нет".
Сожаленья? Ветром осени смело.
Первый снег давно искрится в волосах.
Зимний холод гонит прежнее тепло.
В телефоне из друзей лишь Верный Страх.
Рвано дышит сквозь короткие гудки,
Обрывая все дежурные «привет».
По ночам Мальвине чудятся шаги:
Все друзья уходят в вечный дальний свет.
Дни сложились в бесполезное «давно»
влажный блеск — в глазах непролитая соль,
И пускай сейчас, как прежде, все равно,
В кружевах и лентах можно спрятать боль.
Вечер пятницы. И вальс легко кружит.
Тени рядом. Звонко лает Артемон.
Голос робкого Пьеро слегка дрожит
И из вены на пол капает... Вино?
Серость гаснет. Солнце в небе как маяк.
На полянке разноцветье мотыльков.
У Пьеро, пускай поношенный, но фрак.
И она к нему вся в белом босиком...