Крылатая сказка

Крылатая сказка
Шрам на роже ноет, кровоточит. Ты поможешь, вместе свалим ночью, через рощи, по тропам звериным. Твои ... мощи не учуют псины? Вон, костлявый! Плюнешь –- свалит ветром до канавы к тем, другим «поэтам». Я? Скотина? Эй, не задирайся. Видишь спину? За меня цепляйся. Твои кости дотащу до леса, к эльфам в гости. Там попросим места. Ты ушастым песенку сыграешь. Зря я хвастал, как ты их клепаешь? А с рассветом мы к холмам - и в горы. Пусть по следу чешут до упора. Там не сыщешь, сколько ни пытайся! Брат, ты слышишь? Дрыхни. Постарайся. Я прикрою. Посижу, как раньше. Нас же двое...
Навсегда и дальше….
 
***
Струны выдрать и зашить сгодится…. Трудно выбрать верный путь. Тупица!
Не промазать мимо нужной двери.… Только фраза: «Мелкий, просто верь мне», - все решает сразу и навечно. Тень большая скроет путь конечный...
Разберемся. Маска станет пеплом. Мы вернемся. Через горы в небо.
 
***
Вместе влезли, вот она, расплата. Если честно, вышло все как надо. Было б хуже, если б ты остался. Там ты нужен. Я же… поломался. Шрам на роже – больше, чем помеха. Тьмы все больше. Вот, почти доехал. Конь до дома доберется к ночи... Так знакомо, я придурок, точно.
Верю в чудо, как пацан сопливый. Вдруг...… я буду? И найдутся силы? Крылья… - тряпка. Ломано свисают. Все в порядке. Не простишь, я знаю.
 
Ты мечтаешь. Так намного проще. Стих сплетаешь. Теплый ветер ловишь.
Через пальцы струи пропускаешь. Бред - признаться.… Как ты улетаешь - я услышу. И глаза закрою. Мелкий, слышишь?
Я всегда с тобою.
 
***
Быль иль небыль, кто теперь узнает? Только небо тайны все скрывает. Только камни видели, молчали, как два брата крылья выпускали. Как ослепший привалился к скалам, как крылатый рвался вниз и плакал. Как тащило силой вглубь портала. Как слепому крылья разломало.
 
Быль иль небыль. Кто теперь узнает?
Камни воду до утра впитают. Кровь и перья. А цена -… неважно. Если мелкий сам взлетел однажды.