Весна

На ходу запрыгнув в сани - нас тройка резвая несла, прочь мы зиму прогоняли, бубенцами всё гремя,
Мороз последний угасая -
Пытался нам замедлить бег,
Мчи нас тройка удалая,
Нам с весной не нужен снег.
Ребятня в обход сугробов - устремилась вся к реке,
Весна мастит себе дорогу, С новой жизнью налегке.
Сойдёт с полей покров холодный,
И птицы с юга прилетят -
Вздохнёт честной народ свободно,
Все с весною жить хотят.
Звонкий смех - зима страшится,
Власть теряя над собой,
Конец уж скоро, всё свершится,
Распрощаемся с тобой