По лезвию зимы...
История как этот мир стара,
И правила придумали не мы…
Свиданье…- До свидания! - Пора!
И разошлись по краешку земли…
Случайных встреч как будто бы не ждёшь.
Случайно всё. И так случайны мы!..
Быть может, завтра мимо ты пройдешь.
Пройду и я по лезвию зимы.
На сердце всё печаль да холода,
И чувства без названья шелестят…
Сегодня я тебе сказала «да»,
А завтра все слова возьму назад.
Не думаю, что будешь ты грустить –
Такая вот у нас с тобой игра,
И ничего не стоит пропустить
Свиданье «до свидания – пора»
Пора уйти, чтоб встретиться опять.
Обязанность, привязанность… К чему?
С тобой мне просто нечего терять
И спрашивать кого-то «почему?»…
Меня, быть может, вовсе не поймешь –
Так непохожи друг на друга мы.
Зачем же снова за собой зовешь
Ходить с тобой по лезвию зимы…