1

Приду к тебе, хоть ждёшь ты не меня.
И в сумраке не выветренной кухни,
Заделается вкусная стряпня.
Теперь давай побольше соли ухни! 

А я добавлю масла и, огонь,
Открою так чтоб в душной полутени.
Бурлил кровавой пеной алкоголь
И стёкла-щёки-губы запотели!

Всё больше накаляется сосуд,
В котором мы играем в кулинаров.
И специи да пряности внесут,
Свои оттенки - нашего пожара.

Помыта и порезана свекла!
Отварено и выловлено мясо!
И смотрит из бурлящего котла
Любви, нечаянно раненной, гримаса.

И вот финал: ты режешь - лук хрустит,
Скрывая выдох сдавленных рыданий.
Я выкипел, Любимая... Прости. А ты опять в режиме ожидания.