Нежность

Нежность
Господи!
Как преждевременно,
Как небрежно.
Мы убиваем в себе
Светлую, 
вечную,
Первосвященную нежность!
Нежность небес.

Где небеса
Лазурью синей?
Голубезной Днепра зимой?
Где те глаза?
Изгибы любимых линий
Долгой дороги домой?
Где нагота простых объятий
Так чтоб без страсти и лжи?
Ты мне скажи: как помочь матери?!
Как жить, чтоб прожить?

Не отвечай на всё сразу! 
Сам узнаю, где повернуть.
Ты прошепчи одну фразу:
Как нам НЕЖНОСТЬ вернуть?

Нешто мы сами так испорчены
Что перестали видеть радугу?!
Нешто наше кровавое прошлое
Наша единственная правда?!

Нешто – нечто из боли и жути
Это и есть люди?!

Смех и веселье привыкших
Душ истерзанных льётся приторно.
Я не скажу, что я выше –
Я покалеченный, но выживший.

Даже не знаю что лучше:
Пальцем тыкать
Или скалиться и открещиваться.
Думать всякие: я то, а ты то!
И расширять на душе трещины.
Или 
может 
Тревожить
Мнением?

Я добровольно стою на коленях.
Я добровольно прощаю измены.
Я добровольно прошу прощения!
За все мнения!
За все измены
 и раны!
Не стану
 просить о чуде.
Чудо будет.


Господи!
Как преждевременно,
Как небрежно.
Мы убиваем в себе
Светлую, 
вечную,
Первосвященную нежность!
Нежность небес.

Мы же бываем так прекрасны!
Так удивительны 
В простоте своей!
Как то становиться всё ясно
Плачет душа моя!!
тесно ей!
Тесно за стенами лживых моралей!
Сами создали и сами попрали!
Главное что наигрались.

Бог с ним да только играть бы кончить
Я не хочу так жить
Больше.
Я не поверю тебе идол!
Жизнь прекрасна! Я видел!

Каждый даже самый бездушный
Может родить живую душу!
Каждый, даже самый двуличный
Может создать живую личность.
Каждый даже самый небрежный
Может дарить нежность!

Похотью пусть нальются околицы!
Венами вздуются лапы снежные!
И,
 пусть же в нас –
во всех сторицей
Вселиться вечная НЕЖНОСТЬ!
НЕЖНОСТЬ такая, 
чтоб чёрное
Белым очистилось, Божьим пламенем!
НЕЖНОСТЬ такая, 
Чтоб вороны
Светлыми стали птицами рая!
НЕЖНОСТЬ такая чтоб людям
Дороги стали люди:
Люди! Не деньги и внешность.
Люди – их нежность! 

Господи!