Весеннее обострение
Что за чертово настроение –
Мозговая дымится кора.
Знать весеннее обострение,
Знать влюбиться пришла пора…
И в угоду натуре поэтовой
За весною во след спеша,
В ожидании чувств разноцветовых,
Вдохновения просит душа.
Не вникая в ее стенания
Говорю о покое слова,
Но в протест моим заклинаниям –
Все качает она права!
Ну какое принять решение?
Все, свободна – резвиться ступай!
Как потом дойдет до прощения –
На весенний заскок не пеняй.
«Что ты, милая, все устроится -
Знаю точно, что говорю!
То что будет – пройдет, успокоится.
А грехи я стишком замолю…»