МОРЕ, СОЛНЦЕ, КОРАЛЛЫ

Море, солнце, КОРАЛЛЫ,
А в лесу - бамбук!
Едет по синему морю
Капитан Джеймс Кук.
 
Некуда торопиться,
Исподлобья глядит
И вот уже на горизонте
Рыба кит
 
На корабле есть пушка,
У моря глубокое дно.
Кука в детстве дразнили кукушкой
Но это было давно
 
Плавать по мою любит,
Опять же рыба-кит…
Он её точно поймает,
А пока молчит.
 
Не поленился к бабке
Перед отплытьм сходил.
Твёрдой рукою правит,
Не таких ловил.
 
Только ведь рыба тоже
Разбила мечту не одну.
Хвостом ударила
И нырнула в глубину.
 
И так, что мы знаем о рыбе?
Ну, плавает что по дну,
Ещё людьми что питается,
Которых "пошли" ко дну.
 
Всегдашнее рыбье движенье
Хвостом туда-сюда
Абсолютно чуждо для Кука,
Не имел он хвоста никогда.
 
Не понять им никак друг друга
Джеймсу Куку и рыбе-кит.
Стоит у себя он на мостике
И всё ещё мрачно молчит.
 
Мораль весьма глубоко лежит,
Пластами знанья заваленная.
Мораль : с рыбой тогда лишь легко,
Когда пред тобой она вяленая.