Призрак.

Солнца луч пронзает небеса,
Белых плеч наивное движение,
Эти красивые зелёные глаза
Смотрят в пустое отражение.
 
Улыбки милой не забыта тень,
Целый мир на кончиках ресниц,
Тугих кос прозрачных перемен
И свобода...её мыслей-птиц.
 
Тонких пальцев чуткий силуэт,
Былых кистей сизых поволок,
Для неё теперь законов нет,
Что теперь ей вечность?Год?
 
Лёгким шагом ступая по траве,
Оставляя за собой один туман,
Сказочно красиво,что во сне,
Но это же не сон и не обман.
 
Это смерть.Красива и легка,
В поле летнем у семи ветров,
Свою жизнь девчонка прожила,
А потом ушла во свет веков.