Танцовщица.

На выдохе рукой взмахнуть
И пальцами развеять тень,
Губами к воздуху прильнуть,
Локоном стереть весь день.
 
Носочек к звёздам потянуть,
Прыжок и взмах!Падение - круг!
Весь полумрак вокруг встряхнуть,
Откинуть голову - и вдруг
 
На развороте сделать шаг,
Наклон вперёд под чёткий ритм,
Немного отойти назад,
И быстро следовать за ним,
 
Ах,только б не конец!Ещё
Пусть музыка играет ей,
Пусть тело стройное её,
Ещё мы видим средь огней...
 
Вперёд!По линиям судьбы,
Как в танце не замедля шаг,
И в мраке чёрной ворожбы,
Пути,ты знаешь,нет назад.
 
Вздымается в волнении грудь,
Ещё последний раз прыжок,
Аплодисменты в уши бьют,
Навстречу зрителям шажок,
 
Ударил свет в её глаза,
Стремительный поклон им всем,
Так ослепительна она,
На сцене среди их огней.