Ночь в зимнем лесу

Ночь в зимнем лесу
Уж долу клонится короткий зимний день.
Пылает небо. Снег похрустывает вкусно.
Зима в заботах. Так затейлива, искусна!
Вот греет кости в снежной шубе старый пень.
 
Хозяйка добрая - в достатке одеял,
Тепло укутаны березы, сосны, ели.
Лес безмятежно спит ребенком в колыбели.
Мороз постель подзором тонким разубрал.
 
Прозрачен воздух, блещет звездная игла,
Луна лес спящий заливает светом ясным.
Сугроб красуется алмазным крепким настом -
Зима немало самоцветов припасла!
 
Так тихо… Только мерзлых веток сонный треск
Слегка нарушит тишину в морозной выси,
Да привидением в кустах мелькнет хвост лисий,
И вновь безмолвие и снежный мягкий блеск.