Фантасмогория

Закат над снежной целиной -
Равнина вся в огне
Как будто кровь или вино
На белом полотне
 
Над алым – муть и молоко
Мелькание теней
То близко, то уж далеко
То четче, то бледней
 
На непорочной пелене
Ни троп нет, ни следов
Но вижу: носятся над ней
Обрывки чьих-то снов
 
Лесная чаща, дивный край:
Там родники и мхи
А этот - вдруг являет рай,
Где прощены грехи
 
Вот два рассерженных лица:
Гримасы и оскал,
Корабль в преддверии конца
Среди зубастых скал
 
Вот ты и я…чего-то ждем
На берегу реки
Наш дом, и сад, и розы в нем
Роняют лепестки
 
А вот обрывок, так знаком!
В нем мама средь берез
Сквозит видений смутных сонм
Из радости и слез
 
Глазам не верю, это бред
Схожу, видать, с ума
Но притушил закат свой свет
Вокруг поля…зима…
 
Обрывки серых туч летят
Над снежной пеленой
Жестко подшутил закат,
Наверно, надо мной