28 неполных дней

Отсчитает мне мертвый еврей,
он протянет стакан воды со словами "попей",
он подаст мне зерно со словами "засей",
я приму зерно и попью воды,
я засею зерно в землю родную,
наведу над полем погоду я,
срежу колос пшеничный погодя,
припасу мешок для муки загодя,
намелю муки и в мешок сберу,
и взлечу высоко над страною,
и замок небесный построю,
и вход всем невеждам закрою,
соберутся вокруг лица добрые,
лица добрые да веселые,
да затянем песню звонкую,
да спечем мы хлеба румяные,
и порвем нить жизни тонкую,
попадем мы в рай, на поля овсяные,
и пускай топчут хлеб чужаки поганые,
рубят пусть кости ломкие,
не упасть больше нам на травы багряные,
не услышать стоны громкие,
всем лететь 28 дней,
пока не устанет считать 
вечно мертвый еврей.