новый день

сегодня снова новый день,
сегодня светит солнце,
бросает лучик чью-то тень,
и льётся на оконце.

а где-то в поле гуляет ветер,
и тихо в роще листва опадает, 
и мир под небом огромен и светел,
для тех кто времени бег не считает.

уже не осталось тревожных сомнений
в душе больше ни боли, ни чувств.
от жизни столь частых гонений
я вред ли уже отверчусь.

и вечно ты где-то,
где быть не надо...
а рвешься туда где любят и ждут.

успев привязаться к кому-то
скучаешь, тоскуешь и ждёшь,
а встретив на улице
мимо пройдёшь

и завтра будет новый день
но вряд ли будет солнце.
не бросит лучик листьев тень,
не постучит в оконце...