Разговор с бабушкой

Разговор с бабушкой
"Вы с дедом столько лет, бабуля!
Года нелёгкие минули.
Совет мне дай!
Ты расскажи, как вы сумели
Пройти все грозы и метели,
Познали рай...
 
Ты знаешь, я о чём мечтаю?
Быть может, я секрет узнаю?"
----Секрета нет!
"А может, снадобье какое?
Чтоб съел его и был спокоен
Десятки лет?"
 
----Смотри-ка, дорогая внучка,
Вот - незатейливая штучка...
"Но это - соль!"
----Да, это соль, но не простая.
В той соли все невзгоды тают
И наша боль...
 
"И что же в ней ещё такое?
Заклятье, может быть, какое?"
----А в ней - беда...
"Зачем беда? Беды - не надо!
Нужна мне радость и отрада!"
----Ещё - нужда...
 
"К чему мне бедности объятья?
Хочу ходить в роскошных платьях!"
----Разлука - в ней...
"Зачем пророчишь мне разлуку?
Хочу идти рука об рУку
Я много дней!"
 
----Всё будет, как в хорошей песне,
Коль эту соль съедите вместе -
Семейный долг!
И если муж на то согласен,
Для вас и дьявол не опасен!
И будет толк!!!