Разбитое не склеить...

Разбитое не склеить...
Разбитое не склеить - это точно.
А если склеить - трещину не скрыть.
И пусть соединение не прочно.
Но буду я намеренно, нарочно
Из склеенной посуды кофе пить.
 
Возможно, никогда не будет сладким
Из этой чашки кофе - ну и пусть!
А я возьму с орешком шоколадку,
В худой конец - простую мармеладку -
И разгоню нахлынувшую грусть.
 
Не ведаем - беда придет откуда -
Вдруг под ногами - горя полынья.
Пустые разговоры, пересуды...
Как много мы по жизни бьем посуды,
Эмаль сбивая, выщербив края.
 
Конечно, можно, на помойку бросив,
О той посуде больше не роптать.
На поворотах нас еще заносит,
Но волосы - серебряная проседь!
Куда уж чашку новую искать?
 
Посуду можно бросить, но не душу,
Разбитую на мелкие куски.
Я соберу осколки, я не струшу,
Свой дом укрою я от лютой стужи,
Чтобы самой не сдохнуть от тоски.
 
Проходит жизнь, сложна и нестабильна -
Мелькают слайды жизненных картин.
И пусть мы пред судьбой своей бессильны,
Храните от невзгод сервиз фамильный...
С младых волос до пепельных седин.