разочарование

Я очень часто в людях ошибаюсь,
Не видя настоящей сути их.
Они жестоки и, по правде,
Себя считают совершеннее других

Всегда в своих заботах и печалях
Не замечают жизнь вокруг себя
И влюблены по сути в зеркала
Ведь видят в них одних себя.

Я иногда не понимаю их желаний,
Стремяться лучше идеала стать.
И в этом рвении, себя не замечая,
Они смешны, нелепы- мне их жаль.

Они считают замечательным того,
Кто для себя любимого и одного
Способен жизнь чужую поломать
Ей краску серую предать.

Прошу опомнитесь безумные потоки!
Посмотрите с нежностью вокруг-
Пестреет чистоты весёлый круг
И небо землю покрывает...