XXI век

Какой уж гнусный этот век:
Чувства ничто, любовь-беда,
Пустое место человек,
А ведь так было не всегда.

Когда-то было все не так,
Ценилась верность, радость встречи,
И чувства были не пустяк,
Любовь тогда была в них вечной.

То время принцов романтичных, 
Что даме песни посвящали.
То время подвигов эпичных,
Что рыцари их совершали.

А что сейчас, где это все?
Где делась та искра желаний?
Сейчас ведь жизнь почти ничто,
Это сплошной комок страданий.

Как лживы, алчны наши люди
Все ценности для них пустяк.
А что же дальше с нами будет?
Иль все останется уж так?

Надеюсь на перемены,
На нежность чувств, на доброту.
На жизнь, в которой нет измены
И верю я в эту мечту.