Не тебя мне винить...

Не тебя мне винить, но и я не приду с повинной!
Разве есть в том вина, что иные у нас пути?
И горчит на губах все былое хмельной рябиной,
И застыл на губах этот глупый порыв: "Прости!"
 
Не тебя мне винить, но и я не приду с повинной!
Разве мы не мечтали делить с тобой смерть и жизнь?
Наша общая тропка не стала дорогой длинной,
И застыл на губах этот глупый порыв: "Вернись!"
 
Не тебя мне винить, но и я не приду с повинной!
Наши ночи и дни можно смело равнять к нулю.
И блуждают глаза отстраненно по карте винной,
И застыл на губах этот глупый порыв: "Люблю!"