Петля

У шарфа есть два конца – это ясно всем.
Повеситься, в общем-то, можно ведь на любом…
У мальчика светловолосого нет проблем –
Петля не на нем затянута, на другом…
 
У шарфа есть два конца - это ясно нам.
У мерзкой петли так и вовсе ведь нет концов...
У мальчика светловолосого в сердце шрам,
Оставленный худшим из ныне живых отцов.
 
У шарфа есть два конца – изумруд и сталь.
И так оказалось просто стянуть петлю.
И мальчик имеет золото и хрусталь.
Одно не купить. Это искреннее «люблю».
 
У шарфа есть два конца – и на шее след
От мерзкой петли. А у жизни конец один.
У мальчика светловолосого в сердце свет
Угас от жестокого: «Больше ты мне не сын».