Еще до встречи с солнцем

Там в далёких, изумрудных равнинах.
На плечах одинокого солнца
Живут, быть может, павлины
Влюбленные в алые розы.
 
Тропы из старого сада
Плутают, бегут до неба,
А там в двух шагах от рая
Они среди сосен леса
 
Кажется, просто вшиты
Ниткой тонкой-тонкой
Вдоль одинокой липы
Девы застенчиво скромной.
 
В подрубленной рубахе.
Рубахе почти до пола
Живёт одинокое солнце,
Играет на небе соло.
 
А по соседству тучи.
А по соседству грозы.
А на асфальте лужи.
Просто простывший дождик
 
Любит стекать на землю.
Любит равнин печали.
Ещё до встречи с солнцем
Землю с дождём обвенчали.