И девицы ходят в сари

Молодое полесье под небом.
Молодые журчат ручьи,
А в лапах кленовых счастье,
И шорохи в камыши.
 
И девицы ходят в сари.
Все украшено тишиной.
Все ложится в шуршащие травы,
А за старой сожженной Москвой
 
Обитают царевны-лягушки
И все ждут своих дураков,
А над ними сгущаются тучи
Под шаги деревенских сапог.
 
Кошка сбежала из дома.
Перешагнула заветный порог.
Ей хотелось пожить у моря
Под звучание пенных вод.
 
Облепили песчаные пляжи
Кричащие чайки неба.
Не хватило моточка пряжи
Довязать покрывало лета.
 
И старушка сидела в доме,
И глядела она в окно.
Там шумели садовые кроны,
И луна проливала вино.