ТЕМНАЯ НОЧЬ

МНЕ СОВЕТУЕТ ТЕМНАЯ НОЧЬ,
КАК СЕРДЕЧКУ БОЛЬНОМУ ПОМОЧЬ,
КАК ПРОСЕЯТЬ ПЕСОК НА ДУШЕ,
КАК РАССЛАБИТЬСЯ ТИХО ВО СНЕ.
 
ОТ РЫДАНИЙ БОЛИТ ГОЛОВА,
НА ПОДУШКЕ СЛЕДЫ ОТ ДОЖДЯ.
КАК ПЛАТОК НОСОВОЙ, ОДЕЯЛО,
ЧТО-ТО С ТЕЛОМ НЕЛАДНОЕ СТАЛО.
 
РУКИ, НОГИ ДРОЖАТ ОТ ТОСКИ,
ШЕРСТЯНЫЕ НЕ ГРЕЮТ НОСКИ.
ЗА ОКНОМ ВОЕТ БЕЛАЯ ВЬЮГА,
РЯДОМ НЕТ ДОРОГОГО СУПРУГА.
 
МНЕ СОВЕТУЕТ ТЕМНАЯ НОЧЬ,
КАК ВЕРНУТЬСЯ СУПРУГУ ПОМОЧЬ,
РЯДОМ ЛЕЧЬ И БЫЛОЕ ЗАБЫТЬ
И СОГРЕТЬ, ЧТО УСПЕЛО ОСТЫТЬ.