РОЖДЕНИЕ И ГИБЕЛЬ "БОГОВ"

Побыв разок на пьедестале,
вкусивши грома медных труб
поэт окреп сильнее стали
и стал к коллегам явно груб...
 
Смотрел на всех высокомерно,
с ухмылкой гнусной их читал,
ругал их творчество безмерно,
с трибуны молнии метал...
 
«Пророк» глумился так для вида,
коллег не видя и в упор,
а те сносили все обиды
и не вступали в жаркий спор...
 
Но власть в стране переменилась,
тому «пророку» дав под зад!
И спесь на время растворилась
как много лет тому назад...
 
«Пророк» убрался с пьедестала,
кляня изменчивый свой рок...
Но спесь навеки не пропала:
иной наметился «пророк»!
 
29.01.2016