Какова цель написания стихов? (экспромт)

Какова цель написания стихов? (экспромт)
Какая цель? Какая цель...
Стихи приходят, как апрель,
Как солнце, ветер и весна -
Их цель тебе вполне ясна?
 
Душе бы высоко летать -
Парить,
сиять,
любить,
страдать...
А цели - нет,
как у звезды
Не цель - смотреться в гладь воды...