Трепещут лёгкие юбчонки
АПРЕЛЬ
Трепещут лёгкие юбчонки;
Флагам подобны, на ветру.
С скакалкой прыгают девчонки
У всех прохожих на виду.
….
Алеют галстуки, как маки
И фартуки, как поздний снег.
А малышня, так та в атаки;
Весь школьный двор и визг, и смех.
….
Играет детство средь заботы,
Не зная горечи, тревог…
Вот так и я в былые годы
Смеялся, бегал сколько мог.
( 20.4.1978г.)