АМАРИЛЛИС

АМАРИЛЛИС
За площадью Восстания
Проточного огня
Костров спиртных за ставнями
В крови моей гонять.
 
А тебя зовет на улицу должок -
Женишок себя заставит ждать... Не долго?
На все четыре кинь свой красный сапожок.
На тебя одну, как на луну, не взвоет волком.
 
Я по локоть окуну во льды Невы
(Черной тканью повязали мне глаза)
Свои руки, что воздеты были ввысь,
Чтоб о тьме перед глазами рассказать.
 
Вот цветы растут и там и тут холодной ночью
Между строчек всех путей-дорог,
Будто тот маршрут сам Петр напророчил.
Петра-Павла шпиль не заведет меня в острог.
 
Под ушанкой я пригрею мыслей пару.
Вечер встреч прошел, как сговорились.
Горячит меня не даром духом русским тара.
Что на память? - Вот букет.
С названьем Амариллис.
 
08.01.2016
 
Санкт-Петербург
 
ст.м. Площадь Восстания -
ст.м. Чернышевская