ДВЕ АННЫ В ОДНОМ ПЕТЕРБУРГЕ

ДВЕ АННЫ В ОДНОМ ПЕТЕРБУРГЕ
(Анне,которая дождалась и другой,
которая не пришла)
 
Как приехал я на Ладожский вокзал
И метал вовсю снаряды взглядов,
К шпилю пристегнув свои глаза.
Тихо-тихо, рядом-рядом-рядом...
 
Куполов весь блеск высокий
Щурит глаз на случай всякий -
Распишу память строки,
Подымаясь на Исакий.
 
Ты послушай, душка Анечка:
Где четыре парня рвут коней?
Твой ли это мост зовется Аничков?
Я приехал к ним, а не они ко мне.
 
По Петроградской/Ленинградской стороне,
Дальше - устьем каменной Шпалерной
Выйду в стужу дух проветрить - че бы нет?
Анна свет Андревна ждет, наверно...
 
Город вымок и продрог
Вдоль по Финскому заливу.
Город Выборг без дорог
Гонит в шею, в хвост и в гриву.
 
Потерялся жизней счет...
На чем свет нас, полагаю,
Там, где Невский пятачок,
Волны Балтики ругают
 
К Ладоге прибитый щит...
Опрокинув горькой штоф,
Город Гатчина молчит.
Через Стрельню - в Петергоф.
 
10.01.2016
 
г.Санкт-Петербург
 
ст.м. Московская