Оттепель

Теплыни всхлипы.
Ясна картина:
Сезонность гриппов
И карантинов.
 
До капель выжат
Остаток стужи;
И ретро-лыжи -
Мост через лужу,
 
Телами слабы
От хляби этой,
Худеют бабы -
Верна диета.
 
А дети хнычут
Во все регистры:
Хоть снег пластичен -
Но тает быстро!
 
И перепалки
Февраль тревожат:
Ах, баб так жалко,
И лыжи тоже!
 
С небес стартуют
Дождя волокна;
И грипп лютует,
И серы окна,
 
И ангел мнимый
В одеждах грязных
Рисует зиму
Как мнимый праздник.