И мы

Зима. И замшевость кустов,
И красногрудость птиц сезонных,
И солнца реденький наклёв,
И льда заманчивые зоны.
 
В помойках ёлки налегке,
Трамваев транспортные латы,
И дворник в ярком кожушке,
Проклявший звонкую лопату.
 
И вехи франтов-фонарей,
И переулков переглядки;
И мы. И я селюсь в твоей
Добротной замшевой перчатке.
 
И мы не помним про мороз,
Про птиц, про транспорт в панораме,
Про день, пустившийся вразнос,
Про лёд, про хмарь. И между нами
 
Круженье снежной мелюзги
И ветра хамские помехи.
И ни одной не видно зги,
И ни одной не нужно вехи.