Трагедия (ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА) Глава 5

Трагедия (ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА) Глава 5
Глава пятая (из произведения "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА")
 
Как то ехать пришлось в непогоду,
Далеко. Бушевала гроза.
Вдруг на встречку автобус полный народа...
На обочину... И в тормоза...
 
Пролетело всё... Память местами...
Кувырок... Покорёжен метал...
И от шока, с расширенными глазами,
Весь разорванный, в кому впал.
 
Собирали его по кусочкам.
Ночь хирурги трудились над телом.
А с косою деваха и в чёрном платочке,
У дверей всё ходила, меж делом.
 
По началу врачи родным,- "успокойтесь,
Все врачи, лишь ему внимание."
А к утру вышел в маске хирург,- "готовьтесь,
На искусственном он дыхании."
 
Месяц комы... реанимация...
Не осталось надежд на чудо.
От врачей до родных информация,-
"Чуда ждать уже не от куда."
 
И назначили срок на утро, чтобы
Отключить пациента от ИВЛ.
Ритуальщик родных у гроба,
Суетится, собрать успел.
 
Над больницей тучи и грозы,
Свет внутри у отца оборвался.
Омывают глаза только слёзы...
До утра ему срок остался.