Возвращение к жизни (ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА) Глава 4

Возвращение к жизни (ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА) Глава 4
Глава четвёртая (из произведения "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА")
 
Жизнь, как ластик, стирая следы,
Пробегает секундной стрелкой.
Постепенно растают льды.
Забываясь за опохмелкой
 
Боль свою он за год заглушил.
Этот год был страшнее смерти.
Как отшельник в берлоге пил
Так, что даже мерещились черти.
 
Всё проходит... И это прошло...
Бросил пить. Вновь работа, друзья.
Но куда то мечты унесло
И при слове простом - семья
 
Он смурнел и в себя уходил.
С этим словом в душе сомнение.
Только больше уже не пил.
Лишь тяжёлое уединение.
 
Время шло... Накопил на машину,
Дом построил и сад посадил.
Про несчастную девочку Зину
Он и думать уже позабыл.
 
Снова так же, как все... как раньше...
Снова жизнь. Всё своим чередом.
Продвигается дальше и дальше
В ритме... но уже не молодом.