Пожелание

Железный стержень в грудь изволь впаять,
Единым стань со сталью, без пробела!
Легко ли требовать от жизни или ждать,
А, может, притворяясь жертвою, умело,
Юмористично в жизнь свою играть?
 
Пока горит негаснущий огонь,
О нем не позабудь во мраке будней!
Будь бдителен, клади на грудь ладонь,
Едва накроет пламя мыслью трудной!
Дыши, как ветер! И успех не проворонь!